참치 김치찌개 끓이는 방법
집에 정말 먹을 반찬이 없을 때 손쉽게 만들 수 있는 밥도둑 찌개가 있는데, 무엇인가 하니 바로 참치 김치찌개로써 이 녀석은 냉장고의 김치와 선물세트로 받아 싱크대에 넣어두었던 참치 한통이면 뚝딱 만들 수 있는 간편 요리 중에 간편 요리다. 오늘은 참치 김치찌개 끓이는 방법에 대해서 알아보도록 하겠다.
참치김치찌개 준비물
●배추김치 1/4포기, 참치 통조림 1통, 버터 1큰술, 실파 1 뿌리, 양파 1/2개, 붉은 고추와 풋고추 1개씩, 다진 마늘 1/2큰술, 물 8컵
참치김치찌개 만드는 방법
1. 배추김치 썰기 : 배추김치는 소를 털어내고 3cm 길이로 먹기 좋게 썬다.
2. 참치 통조림 준비하기 : 참치 통조림은 기름을 따로 덜어놓고 살코기는 덩어리째 준비한다.
3. 실파, 양파, 고추 썰기 : 실파는 3cm 길이로 썰고, 양파는 채 썬다. 풋고추와 붉은 고추는 어슷하게 썬다.
4. 김치, 양파 볶기 : 냄비에 참치 기름과 버터를 두르고 배추김치와 양파를 넣어 볶는다.
5. 물 붓고 참치 넣어 끓이기 : 배추김치와 양파에 기름이 돌면서 맛있는 냄새가 나면 분량의 물을 붓고 참치와 다진 마늘을 넣은 뒤 중불에서 뭉근히 끓인다.
6. 실파, 고추 넣기 : 국물 맛이 우러나면 실파, 풋고추, 붉은 고추를 넣고 잠깐 더 끓인 뒤 불에서 내린다.
이상으로 참치 김치찌개 끓이는 방법에 대해서 알아보았는데, 요리를 정말 못하는 분이더라도, 집 김치의 여러 가지 양념이 이미 찌개 맛의 1/2은 완성해준 것이나 다름없기 때문에 위에서 알려드린 재료를 조금 더 보태어 만들어 보신다면 절대 후회하지 않으실 거라 확신하며 걱정 마시라는 말과 함께 추천드려본다.
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 감자 고추장찌개 만드는 방법 (0) | 2022.04.15 |
---|---|
돼지고기 김치찌개 끓이는 방법 (0) | 2022.04.14 |
가정식 된장찌개 끓이는 방법 (0) | 2022.04.12 |
몸에 좋은 웰빙 청국장찌개 끓이는 방법 (0) | 2022.04.11 |
집에서 만드는 푸짐한 부대찌개 만드는 방법 (0) | 2022.04.10 |
댓글