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일상/요리

굴 야채죽 만드는 방법

by joon2509 2022. 9. 6.
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소중한 사람이 어딘가 아프다면 회복에도 좋고 정성 들여 만든 마음을 전달할 수 있는 음식으로 떠오르는 것이 바로 굴 야채죽입니다. 이와 관련하여 생각보다 만들기도 쉽고 건강식으로도 좋은 굴 야채죽 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

굴 야채죽 만드는 방법

1. 가장 먼저 쌀을 씻어 줍니다.

쌀을 씻어서 30분 정도 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

2. 싱싱한 굴을 손질해 줍니다.

굴은 껍질을 골라내고 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

3. 건강한 야채들을 손질해 줍니다.

당근과 피망, 양파는 각각 손질하여 잘게 다져주고, 애호박은 4cm 길이로 가늘게 채 썰어줍니다.

 

4. 손질한 재료들을 볶아줍니다.

냄비를 적당히 달구어 참기름을 두르고, 쌀, 굴, 당근, 양파를 넣어 볶다가 기름이 고루 돌면서 어느 정도 볶아지면 물을 부어준 후 가끔 저어주면서 중불에서 뭉근히 끓여줍니다.

 

5. 간을 맞춰줍니다.

끓이는 도중 떠오르는 거품은 걷어내고 소금으로 간을 맞춰줍니다.

 

6. 마지막으로 피망을 넣어줍니다.

쌀이 퍼져 죽이 거의 완성되면 피망을 넣어 한소끔 끓인 다음 그릇에 담아내면 완성됩니다.

 

 

 

굴 야채죽 재료

●굴 100g, 불린 쌀 1컵, 당근과 피망, 양파, 애호박 1/4개씩, 물 6컵, 참기름과 소금 약간씩.

 

이상으로 굴 야채죽 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 환자의 질병 종류에 따라 성질에 맞는 야채를 넣어도 되고, 꼭 병후 회복식이 아니더라도 일상 간편식으로도 좋은 음식이니 한 번쯤 도전해 보시기를 추천드립니다.

 

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