반응형
간단하게 만들어먹을 수 있는 계란탕 만드는 방법
자취를 하는 학생이나, 결혼을 하지 않은 미혼들의 경우 집에 있는 냉장고에 항상 있는 음식들이 몇 가지 있는데, 그중 하나가 계란일 것이고, 이 계란으로 정말 간단하게 요기할 수 있는 맛깔난 음식이 바로 계란탕이다. 오늘은 간단하게 만들어먹을 수 있는 계란탕 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠다.
계란탕 만들기 위한 준비물
●달걀 2개, 가다랭이포 15g, 실파 2 뿌리, 간장 2큰술, 소금 약간, 물 5컵
계란탕 만드는 순서
1. 국물내기 : 냄비에 분량의 물을 부어 불에 올리고, 물이 끓으면 가다랭이포를 넣은 뒤 불을 끈다. 뚜껑을 덮고 10분 정도 그대로 두도록 한다.
2. 가다랭이포 건지기 : 1번의 국물 맛이 우러나면 가다랭이포는 건져내도록 한다.
3. 실파 썰기 : 실파는 깨끗이 다듬어 씻은 뒤 4~5cm 길이로 썬다.
4. 국물 간하여 끓이기 : 준비한 1번의 가다랭이포 국물에 분량의 간장을 넣고 소금으로 간을 맞춰 끓인다.
5. 달걀 줄 알 치기 : 달걀에 4번의 국물을 2큰술 넣고 곱게 푼다. 국물이 끓으면 달걀을 풀어 넣고 한소끔 더 끓이도록 한다.
6. 실파 넣기 : 달걀이 부드럽게 익으면 실파를 넣고 잠깐 끓인 뒤 바로 불에서 내리도록 한다.
이상으로 간단하게 만들어먹을 수 있는 계란탕 만드는 방법에 대해서 알아보았는데, 혹여나 주머니 사정이 좋지 않은 자취생이나, 요리에 소질이 없는 미혼자들이더라도 인스턴트 음식보다는 모든 영양소가 들어있는 계란을 이용한 계란탕으로 식사하길 바라는 마음에서 계란탕을 만들어 드셔 보길 추천드려본다.
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
아욱국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.30 |
---|---|
냉이모시조개국 만드는 방법 (0) | 2022.03.29 |
맑은조개국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.27 |
신장과 간장에 좋은 효과가 있는 토란국 만드는 방법 (0) | 2022.03.26 |
어묵탕 만드는 방법 (0) | 2022.03.25 |
댓글